Под Рязанью пьяная именинница после банкета врезалась в отбойник на угнанной машине

В Рязанской области нетрезвая автоледи врезалась в отбойник на угнанном автомобиле наутро после дня рождения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным полиции, 20 июня в 10.10 на 216-м км трассы М5 «Урал» 22-летняя девушка за рулем Mazda 3 превысила скорость и врезалась в барьерное ограждение. В результате ДТП водитель и пассажир не пострадали.

Как установили стражи порядка, автомобилистка не имела водительских прав и была пьяна. Она пояснила, что в ночь на 20 июня отмечала с друзьями свой день рождения. А утром девушка решила взять подругу и отправиться в Рязань для покупки спиртного. По ее словам, причиной ДТП стало значительное превышение скорости.

При этом злоумышленница попыталась ввести полицейских в заблуждение относительно своих персональных данных, но полицейским удалось установить ее личность.

При проверке нарушительницы на алкоголь прибор показал более 1 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. На девушку составили протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управления (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ). Суд арестовал ее на 10 суток.

Кроме того, по факту угона авто было возбуждено уголовное дело, а вскоре после этого в полицию поступило соответствующее заявление от автовладельца.