Охрана ММКФ угрожала расправой водителю, указавшему на незаконность парковки Михалкова

Водитель, попытавшийся припарковаться на платной городской парковке на Новом Арбате возле кинотеатра «Октябрь», встретил активное сопротивление, оскорбления и угрозы от сотрудников Московского международного кинофестиваля. Видео происшествия потерпевший опубликовал на своей странице в Facebook.

Москвич, увидев выставленные ограждения с табличками «для президента ММКФ» и «для директора ММКФ», решил разобраться, почему на общественной платной парковке происходит резервация мест, которая запрещена законом (ст. 12.33 КоАП РФ). Недоумевающему водителю дежуривший на месте полицейский объяснил, что таково распоряжение правительства Москвы.

Однако автора видео не удовлетворил такой ответ, и он решил отодвинуть металлические ограждения, чтобы все желающие могли свободно парковаться. В этот момент к нему подошел молодой человек, представившийся парковщиком кинофестиваля, и стал выставлять барьеры обратно. Вскоре на помощь парковщику пришли еще несколько мужчин и встали на охрану ограждений.

Они не слушали доводов мужчины о незаконности огораживания публичной парковки, а обвинили его в клевете и потребовали прекратить съемку, которую производил москвич с помощью мобильного телефона. «Я никакого заявления подавать не буду, просто грохну тебя, и все», — заявил один из представителей ММКФ.

«В итоге у меня чуть не украли, а потом разбили мобильный телефон и угрожали убийством», — сообщил активист в соцсети. Потерпевший уже написал заявление в полицию по факту нападения на него организаторов фестиваля.