Омские полицейские выложили видео погони за подростком на «Ниве»

Полицейские Омска после длительной погони через город задержали 17-летнего подростка на «Ниве» без водительского удостоверения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Омской области.

Вечером 22 июня сотрудники автоинспекции заметили в потоке автомобиль «ВАЗ-21213» с выключенными фарами. Полицейские потребовали водителя остановиться, чтобы составить протокол, но он тронулся с места и попытался уехать.

На опубликованной правоохранителями видеозаписи видно, что водитель неоднократно выезжает на встречную полосу и игнорирует красный сигнал светофора. В один из моментов он едва не сбивает движущегося на зеленый сигнал велосипедиста, а также задевает стоящую на светофоре иномарку.

Итогом погони стало столкновение с еще одной машиной вследствие заноса на большой скорости, после чего подросток был задержан.

Выяснилось, что автомобилем управлял 17-летний молодой человек. Возбуждено административное дело по ч.2 ст.12.26 КоАП. Подросток будет привлечен к ответственности за управление ТС с неисправностями и несоблюдение правил автострахования, за проезд на красный сигнал светофора и неостановку по требованию инспектора, а также за езду ночью без включенных фар.

Автомобиль отправлен на штрафстоянку. По предварительной информации, он принадлежит родственнику задержанного.