Радиальную трассу от ТТК до МКАД стоимостью 30 млрд рублей построят после 2020 года

Новая дорогостоящая радиальная трасса от ТТК до МКАД может быть построена на юге столицы только после 2020 года, передает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра города по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

«Новая радиальная трасса от ТТК до МКАД нужна, но она очень дорогостоящая, так как идет по плотной застроенной территории, по территории промышленных зон. Я думаю, что стоимость проекта может достигать порядка 30 млрд руб.», — сказал он.

«Данный проект должен быть обязательно в Генеральном плане, потому что развитие промышленных зон неизбежно приведет к такой потребности, но это задача не завтрашнего дня. Сейчас у нас проектно-сметная документация наработана на четыре года вперед, поэтому все новые проекты уходят за 2019–2020 годы», — пояснил Хуснуллин.

Как отмечает портал, магистраль радиального направления должна пройти от ТТК через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино, Братеево до МКАД с продлением до Каширского шоссе по трассе ЛЭП. Согласно Генплану города, магистраль должна быть построена до 2025 года.