Транспортный отдел Московского кинофестиваля накажут за захват платных парковок

Организаторов Московского кинофестиваля (ММКФ) обвинили в самовольном перекрытии территории платной парковки на Новом Арбате. На время мероприятия ставить машины здесь могло только руководство кинофорума, в том числе Никита Михалков.

Как сообщил «Газете.Ru» руководитель транспортного отдела ММКФ, «власти города уже обвинили отдел в незаконном захвате территории».

«По знакам это действительно платная парковка, но на время кинофестиваля она была нужна для проведения мероприятия, — отметил представитель транспортного отдела ММКФ. — В итоге префектура выставила нам претензии, будто бы мы туда никого не пускали. Да, было одно место выделено для Никиты Сергеевича Михалкова, он приезжает довольно часто, и эта практика была каждый год, и в прошлом году, и в позапрошлом».

В префектуре ЦАО данную информацию подтвердили.

«По данным управы района Арбат, в ночь с 22 на 23 июня транспортный отдел кинофестиваля без согласования с органами исполнительной власти допустил самовольное перекрытие городской платной парковки на Новом Арбате с использованием ограждений УВД ЦАО. Нарушение было оперативно устранено. Санкции по дисциплинарному взысканию находятся в компетенции Администратора московского парковочного пространства (АМПП)», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе префектуры ЦАО.

Как сообщили «Газете.Ru» в департаменте транспорта, парковка рядом с кинотеатром «Октябрь» была и остается платной как для гостей фестиваля, так и для других автомобилистов. По факту несанкционированной установки ограждений департаментом проводится проверка, нарушители понесут наказание.