После ДТП с автобусом в Омске полиция закрыла местное автотранспортное предприятие

Полиция Омской области запретила выходить в рейсы девяти автобусам местного предприятия, которому принадлежал автобус, попавший в среду в ДТП, в результате чего погибли 16 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

«При выходе на линию сотрудниками полиции выявлен ряд неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в связи с чем девяти автобусам запрещен выход в рейс. К административной ответственности привлечен ряд должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта, а также водителей автобусов», — говорится в сообщении.

Проверка проводилась в рамках расследования уголовного дела о крупном ДТП с участием пассажирского автобуса и автомобиля «КамАЗ», в ней участвовали также представители прокуратуры и управления государственного автодорожного надзора.

В ходе рейда проверены условия выпуска в линию транспортных средств, медицинского предрейсового осмотра водителей и техническое состояние подвижного состава.

«В настоящее время проверочные действия в организации продолжаются. Аналогичные проверки будут проведены сотрудниками Госавтоинспекции и в других пассажирских предприятиях города Омска», — отмечается в сообщении.

В среду в Омской области в результате столкновения фуры и автобуса, перевозившего 22 работников птицефабрики, погибли 16 человек, и еще 11 пострадали. В связи с аварией местные власти объявили 25 июня днем траура.