Протестующие против uberPop таксисты блокировали подъезды к двум парижским аэропортам

В Париже таксисты блокировали подъезды к нескольким терминалам аэропортов Шарль-де-Голль и Арли в качестве протеста против сервиса uberPop, передает «Коммерсантъ FM».

По словам собственного корреспондента радиостанции, водители также перекрыли дороги возле нескольких вокзалов в центре города и транспортные узлы на окраинах.

«Обстановка серьезно накаляется, потому что произошло уже несколько столкновений, таксисты действительно очень возмущены, они жгут покрышки, устраивают костры прямо на магистралях. В Париже и в нескольких городах произошли даже такие серьезные столкновения, перевернули несколько машин частных таксистов, которые были припаркованы недалеко от аэропорта», — говорится в сообщении.

Ранее правительство Франции заявило о том, что планирует запретить приложение uberPop после того, как таксисты Парижа объявили о намерении провести массовую забастовку. Несмотря на то что запрет распространяется только на бюджетное приложение uberPop, для компании Uber это является серьезным ударом.