Авто новости

Предполагаемого виновника крупного ДТП под Омском называли Шумахер

За водителем автобуса, погибшим в крупной аварии в Омской области, давно закрепилось прозвище Шумахер. Об этом рассказал ТАСС один из выживших в ДТП людей.

«Нас он возил давно, и все его называли Шумахер», — сказал работник птицефабрики, который был доставлен в больницу после аварии.

Другой пострадавший в ДТП отметил, что причиной аварии в Омской области могло стать плохое состояние участка дороги, соединяющего Сыропятский тракт с селом Богословкой на берегу реки Омь.

«Богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофер нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются», — рассказал он.

В минувшую среду в 20 км от Омска на автодороге Богословка — Ростовка автобус, перевозивший 22 работника местной птицефабрики, столкнулся с грузовиком, груженным кирпичами. ДТП привело к гибели 16 человек, еще 11 получили травмы.

Столкновение произошло после выезда автобуса на встречную полосу.