В Пятигорске амнистировали водителя, задавившего насмерть инспектора ДПС

В Пятигорске (Ставропольский край) получил амнистию автомобилист, который из-за недомогания случайно съехал с дороги на направляющий островок и сбил насмерть стоявшего на нем сотрудника ГИБДД, сообщает пресс-служба Пятигорского городского суда.

Местный житель признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что в конце января текущего года мужчина двигался на личном автомобиле по трассе «Кавказ» в сторону одной из улиц Пятигорска. При этом он не заметил, как выехал на направляющий островок в месте разделения транспортных потоков, где сбил насмерть инспектора ДПС СБ ГИБДД города Ессентуки.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел в районе городского рынка «Лира». Со слов водителя, у него внезапно ухудшилось самочувствие и он потерял управление автомобилем.

При назначении наказания суд учел раскаяние и признание виновником аварии своей вины, а также наличие у него на иждивении малолетних детей. Автомобилиста приговорили к трем годам колонии-поселения и на такой же срок лишили его водительских прав. Однако в связи с объявленной амнистией по случаю 70-летия Победы его освободили от основного наказания в виде лишения свободы.