Авто новости

Haval

Китайский люксовый бренд Haval вышел на российский авторынок

В России состоялась церемония официального выхода на российский авторынок китайского премиального бренда Haval. В Москве 25 июня открылся первый дилерский центр марки «Haval центр Аминьевское», сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Первой и пока единственной моделью компании, являющейся лидером китайского рынка в сегменте SUV, стал рамный внедорожник Haval H9. Цена автомобиля в единственной комплектации Elite, 4x4, составит 2 149 900 руб. Модель оснащена 2-литровым турбированным двигателем мощностью 218 л.с. и множеством премиальных опций.

Вторая модель — кроссовер бизнес-класса Haval H8 поступит в продажу в России в октябре 2015 года. В версии Elite, 4x4, его цена составит 2 049 900 руб.

Гарантия на автомобили составит 3 года или 100 тыс. км.

В будущем компания планирует поставлять в Россию новые модели, в том числе H7 и H6 Coupe.

Также сообщается, что с 25 июня по 25 июля будут открыты еще четыре дилерских центра Haval: в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. Всего к 2017 году автопроизводитель намерен открыть около 50 дилерских центров в самых крупных городах страны.

Кроме того, в будущем компания намерена создать в России технический центр по обучению персонала, локализовать здесь производство запчастей для снижения их себестоимости и создать не менее четырех складов запчастей.

Ожидается, что в 2017 году компания Great Wall, которой принадлежит бренд Haval, построит в Тульской области крупный завод по производству машин этой марки.