Глава «GM-АвтоВАЗ» надеется на скорое возобновление работ над новой Chevrolet Niva

Гендиректор «GM — АвтоВАЗ» Джеффри Гловер выразил надежду, что работа над автомобилем Chevrolet Niva второго поколения скоро возобновится, сообщает «Интерфакс».

«Работы все еще приостановлены, но я считаю, что мы достаточно близки к тому, чтобы получить разрешение о возобновлении проекта», — сказал он.

«Мы активно общаемся с банками, огромную поддержку оказывает лично губернатор Самарской области Николай Меркушкин и его команда. Я вижу, что наши акционеры более единодушны в своем мнении. Дайте нам чуть-чуть времени, потому что модель действительно очень хорошая», — добавил Гловер.

Он отметил, что автомобиль в настоящее время проходит испытания и находится в стадии валидации.

Гловер также подтвердил, что компания все еще является арендатором участка территории в ОЭЗ «Тольятти», где должны разместиться производственные корпуса для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. При этом он напомнил, что ЗАО «Автозаводстрой» больше не является партнером «GM — АвтоВАЗ». Определен ли новый генподрядчик строительства производственных корпусов, Гловер не уточнил, сославшись на коммерческую тайну.