Дорожники объявили о планах по реконструкции трассы М3 «Украина»

Руководители ГК «Автодор» и Калужской области заложили памятную капсулу в ознаменование реализации первого инвестпроекта на федеральной трассе М3 «Украина». Закладка состоялась на месте будущего строительства многоуровневой развязки на 173-м км магистрали, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Проект реконструкции трассы М3 «Украина» на участке 124–194-й км реализуется в рамках долгосрочного инвестсоглашения между госкомпанией и ОАО «ДСК «Автобан», срок действия которого составляет 23 года. После ввода в эксплуатацию участка реконструкции ОАО «ДСК «Автобан» обязуется осуществлять содержание и ремонт автодороги, а также производить сбор платы за проезд в пользу государства.

Отмечается, что участок трассы М3 «Украина» 124–173-й км нуждается в увеличении пропускной способности, поскольку его текущие характеристики уже не соответствуют существующему интенсивному трафику. В результате реконструкции этот участок будет доведен до категории 1б (сейчас он соответствует второй технической категории).

В ходе реконструкции будет уложено покрытие из устойчивого к деформациям щебеночно-мастичного асфальтобетона, будут отремонтированы шесть мостов, построены шесть путепроводов, один экодук, два надземных и один подземный пешеходные переходы, а также три транспортные развязки на разных уровнях. Завершить работы планируется к 2017 году.

В конце 2015 года начнется реконструкция следующего участка — 174–194-й км. Эти работы должны завершиться в четвертом квартале 2017 года. Оба участка в дальнейшем будут эксплуатироваться на платной основе.