Водитель с Ньюфаундленда не заметил, как сбитый лось снес полкрыши автомобиля

Водитель с острова Ньюфаундленд сбил лося на дороге и проехал в состоянии аффекта 18 км в разбитой машине без ветрового стекла и половины крыши, пока его не остановили очевидцы, пишет The National Post.

Том Каннинг ехал на рыбалку на севере острова, когда увидел на встречной полосе автомобиль Toyota, у которого отсутствовало лобовое стекло и часть крыши, но машина продолжала ехать со скоростью в 100 км/ч и виляла из стороны в сторону.

Каннинг развернулся и догнал странный автомобиль, который на его глазах чуть не угодил под встречную фуру, но в конце концов остановился. Мужчина подбежал к водительской двери и увидел, что сидящий за рулем человек и салон автомобиля густо залиты кровью и навозом, а в салоне лежат части тела сбитого животного.

«Эй, приятель, у твоей машины нет крыши!» — ошеломленно произнес Каннинг, который понял, что водитель автомобиля, Стив Бромли, ему знаком. Он спросил, что же случилось, на что окровавленный мужчина растерянно ответил, что не имеет понятия.

«Сказать по правде, я даже не знал, что сбил лося. Я проехал 18 км без ветрового стекла, и мне казалось, что это кондиционер включен на максимальное охлаждение», — сказал Бромли уже в больнице, куда его забрали с сотрясением мозга и порезами на лице.

В канадской жандармерии отметили, что водители нередко теряют память после травмы головы и продолжают ехать дальше.