На Камчатке водитель-наркоман 12 км тащил полицейского на капоте

На Камчатке проходит доследственная проверка в отношении водителя, прокатившего сотрудника полиции на капоте автомобиля около 12 км, говорится на сайте СК России по региону.

Проверка проходит по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции.

«Инцидент произошел 20 июня возле села Тиличики Олюторского района на севере полуострова. И.о. начальника ОП №16 МО МВД России «Корякский» остановил для проверки «Киа Соренто» под управлением 28-летнего местного жителя. Полицейский заподозрил, что водитель пьян, и тот решил сбежать», — говорится в сообщении.

Как сообщается, до приезда инспектора ГИБДД на место происшествия прибыл участковый. Водитель автомобиля, высадив пассажирку, заперся внутри салона автомобиля и на неоднократные просьбы выйти из автомобиля добровольно отвечал отказом. С целью фиксации неадекватного поведения гражданина и.о. начальника ОП принял решение о приглашении к месту происшествия понятых, для этого дал указание участковому оставаться на месте, а сам на служебном автомобиле убыл в сторону села Тиличики.

Оставшийся на месте происшествия злоумышленник решил скрыться на своем автомобиле.

«Сотрудник полиции, подпрыгнув вверх, оказался на капоте автомобиля. Однако мужчина движение не прекратил и проехал на большой скорости по окраине села Тиличики примерно 10–12 км, с сотрудником полиции, находившимся на капоте его автомобиля, в сторону водоканала. В районе водоканала в 10 км северо-восточнее села Тиличики злоумышленник резким маневром автомобиля сбросил с капота сотрудника полиции и скрылся», — отмечается в сообщении.

Водитель был задержан. По заключению экспертизы, во время случившегося он находился в состоянии наркотического опьянения.

Отмечается, что за последние полтора года 28-летний житель села Тиличики 8 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.