Авто новости

Лось влетел в салон автомобиля после ДТП в Поволжье, погибла женщина

В Оричевском районе Кировской области легковой автомобиль сбил выбежавшего на дорогу лося, что привело к гибели женщины-пассажира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Авария произошла в ночь на понедельник на 36-м км автодороги «Киров — Советск — Яранск». Как утверждает 37-летний водитель, животное появилось на проезжей части неожиданно, и уйти от столкновения автомобилист не смог.

В салоне автомобиля находилась жена водителя и их годовалый сын. Женщина в результате ДТП скончалась на месте, а малыш, сидевший в детском кресле, получил травмы.

Как уточняется, в ДТП также погиб лось. «Он копытом разбил лобовое стекло и влетел в салон», — пояснили в МВД. По данным полиции, попавшая в аварию семья возвращалась с поездки на юг и не доехала до дома 50 км. Правоохранители проводят проверку.

В управлении охраны и использования животного мира Кировской области отметили, что ежегодно в регионе в период с первой половины мая по первую половину июля из-за высокой миграционной активности лосей резко возрастает количество ДТП с их участием.