СКР расследует дело сына полицейского, задавившего в Минводах беременную женщину

Уголовное дело о ДТП, в котором несовершеннолетний сын следователя ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края сбил насмерть женщину, передано в главное следственное управления краевого ГУ МВД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По его данным, 15 июня в городе Минеральные Воды легковой автомобиль сбил супружескую пару, переходившую проезжую часть, в результате молодая женщина погибла, а ее муж был госпитализирован с травмами. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»).

В целях объективного расследования дело по факту нарушения несовершеннолетним сыном следователя ПДД, повлекшего смерть одного и травмирование второго человека, изъято из производства районного следственного отдела и передано на краевой уровень. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре края.

Как отмечает источник, сотрудники полиции установили личность виновника ДТП в кратчайшие сроки. «Ведутся необходимые следственные действия. Виновные лица понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — подчеркнули в МВД.

В правоохранительных органах уточнили, что погибшая женщина была беременна.