Авто новости

С мая по программе льготного лизинга в России проданы более 4,5 тыс. машин

С начала программы льготного лизинга, которая действует в России с 15 мая 2015 года, были проданы более 4,5 тыс. автомобилей. В программе участвуют 45 российских лизинговых организаций, сообщает Минпромторг.

«Предложенный нами механизм очень популярен в Европе, население которой предпочитает пользоваться машиной 2–3 года, не приобретая ее в собственность, а потом менять ее. Отличительной особенностью нашей программы также является ее доступность для физических лиц. Лизинговый платеж оказывается до 3 раз ниже платежа по автокредиту на аналогичный срок, первоначальный взнос не обязателен, отсутствует необходимость последующей продажи б/у автомобиля, а также есть возможность в любой момент выйти из договора в случае проблем с платежеспособностью», – цитирует пресс-служба главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Программа подразумевает предоставление автомобилей в лизинг со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10%. Если по договору первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства, то для клиента первоначальный взнос составит 10%, оставшиеся 10% компенсируются из федерального бюджета. В программе участвуют транспортные средства всех категорий 2015 года выпуска.

По окончании срока договора клиент может возвратить автомобиль в лизинговую компанию или выкупить его по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре. Как отмечается, лидерами в сегменте лизинга для физических лиц в России являются компании «Европлан» и «КОНТРОЛ лизинг».