Жительница Кубани каталась по Новороссийску, привязав к машине собаку

Житель Новороссийска (Краснодарский край) обратился в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными, сообщает портал «Кубань 24» со ссылкой на очевидцев.

По данным портала, 28 июня в пригороде Новороссийска несколько человек стали свидетелями того, как автомобилистка привязала к автомобилю Honda собаку и возила ее по городу. Животное оставляло за собой следы крови. Инцидентом уже занялась полиция.

«По факту обращения проводится проверка. Опрошены участники инцидента, назначена судебно-медицинская экспертиза животного. Расследование продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 «Жестокое обращение с животными», — рассказал официальный представитель ГУ МВД по краю Денис Клочко.

В настоящее время, по данным портала, животное находится в ветеринарном приюте. Водитель автомобиля заявила возмущенным горожанам, что ее собака является ее собственностью, и таким образом она решила проучить пса. По одной из версий, так женщина хотела наказать своего питомца за то, что он пытался укусить ее внучку.