Авто новости

Задержан последний подозреваемый в убийстве автоинспекторов в Подмосковье

В Сочи задержан последний подозреваемый по делу об убийстве двух сотрудников ГИБДД, которые были застрелены в ноябре прошлого года в Московской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«Находящийся в розыске по подозрению в убийстве двух сотрудников ДПС Московской области гражданин Константинов был задержан во вторник в Сочи», — сказала Алексеева, добавив, что в ближайшее время он будет этапирован в Москву.

Как сообщалось, убийство двух полицейских было совершено в ночь на 3 ноября 2014 года. Тогда трое мужчин на автомобиле выехали из города Красногорска в Солнечногорский район Подмосковья, предположительно, с целью разбойного нападения. Сотрудники ГИБДД остановили их машину и были застрелены подозреваемыми.

«Автомашина, на которой передвигались трое мужчин, была обнаружена позже в поселке Архангельское Красногорского района. В течение суток были задержаны двое подозреваемых в преступлении, а третьему, ранее судимому Константинову, удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск», — пояснила Алексеева.

Со своей стороны представитель подмосковного СУ СКР Ольга Врадий сообщила агентству, что Константинов был задержан 3 июля сотрудниками пограничной службы при попытке незаконно пересечь границу России и Абхазии. По словам Врадий, задержанного поместят в следственный изолятор, поскольку ранее судом в отношении него уже была избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу и вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.