На Керченской переправе в сторону Крыма скопились более 2500 автомобилей

Время ожидания на Керченской паромной переправе в порту «Кавказ» Краснодарского края достигло 15 часов, сообщает компания-оператор переправы «Морская дирекция».

«За сутки в направлении накопительной площадки «Кавказ-3», расположенной в районе пос. Ильич Краснодарского края, прибыло свыше 8 тыс. транспортных средств, что привело к значительному росту времени ожидания переправы до 15 часов», — говорится в сообщении.

По состоянию на 8.00 вторника, в порту «Кавказ» погрузки на суда ожидали 2 570 легковых автомобилей, 4 автобуса и 6 «Газелей». Сутками ранее в очереди на переправе стояли около 1,7 тыс. транспортных средств.

На терминале «Крым» порта «Керчь» во вторник утром были зарегистрированы 10 легковых машин и 5 грузовиков.

Для обеспечения работы Керченской переправы в условиях пиковых нагрузок на линию «Кавказ — Крым» переведены два дополнительных парома. Всего в работе шесть судов: «Победа», «Олимпиада», «Крым», «Протопорос-IV», «Гликофилоза-III», и «Майор Чапичев».

Как сообщалось, в первую декаду августа Керченская переправа может приостановить работу из-за штормовой погоды. Пассажирам и водителям рекомендовано следить за оперативной информацией и планировать поездки заблаговременно.