Водитель разбившегося под Красноярском автобуса был в четвертом рейсе без отдыха

Ространснадзор в ходе проверки установил, что водитель автобуса, который попал 9 июля в ДТП под Красноярском, совершал четвертый рейс без надлежащего отдыха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Сибирского управления ведомства Виктора Слугина.

«Он сначала съездил из Красноярска в Новосибирск, несколько часов отдохнул — явно недостаточно. Потом вернулся в Красноярск, отдохнул еще немного, съездил в Кызыл и уже по пути из Кызыла столкнулся со встречным микроавтобусом, которого вообще не должно было быть на дороге», — отметил Слугин.

Также Слугин рассказал, что автомобиль не был оборудован в соответствии с требованиями, а водитель не имел разрешения на перевозку пассажиров.

Столкновение грузовика и автобуса, который ехал маршрутом Красноярск — Шарыпово, произошло утром в среду, 9 июля, на федеральной трассе «Байкал» в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В автобусе в момент аварии находились 43 пассажира. В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика. Пострадали, по последним данным, 35 человек, в том числе дети.