Авто новости

ГИБДД: к ДТП в Омске привело превышение скорости водителем маршрутки

Причиной крупного ДТП с участием трех транспортных средств в Омске стало нарушение ПДД водителем автобуса Citroen. Об этом заявил начальник ОГИБДД городского УМВД Дмитрий Зырянов, передает «Интерфакс».

«Первоначально — версия о том, что водитель автобуса затормозил на пешеходном переходе, чтобы пропустить пешеходов. Водитель Citroen не соблюдал дистанцию и скоростной режим», — сказал Зырянов, поясняя, как один автобус мог врезаться в другой.

Он отметил, что алкоголя в крови водителей не обнаружено; Citroen находился в хорошем техническом состоянии, его водитель уже много лет осуществляет пассажирские перевозки.

Зырянов подчеркнул, что в 2015 году с автобусами предпринимателя — владельца Citroen, имеющего лицензию на пассажирские перевозки, произошло уже пять ДТП.

Авария произошла в среду вечером. Водитель микроавтобуса Citroen не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автобус «ЛиАЗ». От удара тот продвинулся вперед и столкнулся с «Газелью». В результате ДТП пострадали 20 человек. В отношении водителя маршрутки заведено уголовное дело.