В Хабаровском крае проверят работу Ространснадзора в сфере пассажирских перевозок

В Хабаровском крае после гибели 16 человек в крупном ДТП началась проверка исполнения законодательства органами контроля и хозяйствующими субъектами в сфере организации пассажирских перевозок, сообщает прокуратура региона.

«Создана рабочая группа. Прокуроры выяснят, осуществлялись ли в 2014–2015 годах сотрудниками ГИБДД по Хабаровскому краю и Ространснадзора плановые, внеплановые проверки перевозчиков, в том числе на предмет наличия в автобусах ремней безопасности, средств для оказания первой медицинской помощи, соответствия транспортных средств требованиям безопасности», — говорится в сообщении.

По итогам проверки будет дана оценка эффективности работы контролирующих органов.

Также прокуратура проверит исполнение перевозчиками всех требований, наличие у них помещений и оборудования для техобслуживания и ремонта автобусов, а у водителей — необходимых квалификации и стажа работы, а также медосвидетельствования.

В среду днем на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате 16 человек погибли и десятки получили травмы.