Авто новости

Пьяных виновников ДТП в России хотят направлять на принудительное лечение

Нетрезвых водителей, в том числе виновников ДТП, в будущем могут обязать проходить лечение и реабилитацию от зависимости. Такое положение содержится в плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от автоаварий, утвержденном премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенном на сайте правительства.

Согласно документу, Минздраву и Минюсту к 15 октября нынешнего года поручено подготовить проект федерального закона, в котором будет предусмотрена возможность при назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений в области дорожного движения обязать человека, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия и медицинскую реабилитацию.

После подготовки законопроекта он будет в установленном порядке направлен на рассмотрение в Госдуму.

К середине октября Минюсту и МВД также поручено подготовить проект закона о введении в производство по делам об административных правонарушениях такого понятия, как залог за задержанный автомобиль.

Помимо этого, правительство в первом квартале 2016 года намерено обсудить возможность введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для злостных нарушителей ПДД.

Ранее сообщалось, что в 2016 году появится сайт с информацией об автоавариях на дорогах России.