С конца августа на дорогах Москвы ожидается нарастание потока машин

В 25 августа на дорогах столицы ожидается увеличение трафика в связи с возвращением людей из отпусков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Показатели скорости по основным магистралям — МКАД, Кутузовскому проспекту и т.д. — позитивные. Но при этом мы планируем, что с 25 августа при возвращении людей из отпусков и подготовке к 1 сентября будет увеличиваться трафик движения», — сказал он.

Ликсутов также отметил, что в настоящее время комплекс городского хозяйства и стройкомплекс проводят масштабные работы по реконструкции улиц, в том числе вылетных магистралей, поэтому в городе «будут сохраняться некоторые ограничения движения».

По данным главы департамента, в настоящее время по городу передвигаются 3,2–3,3 млн автомобилей в сутки, что на 15% меньше показателя того же периода прошлого года.

«Поменялась география поездок: использование машины при поездках утром на работу снизилось примерно на 20%, особенно в зоне внутри Садового кольца. Это значит, что регулирующие меры, связанные с введением платной парковки и требованиями по соблюдению ПДД, играют свою роль», — считает Ликсутов.

Глава дептранспорта также отметил, что рост пассажиропотока на наземном транспорте сейчас выше, чем в метро. По его мнению, это означает, что горожане «крайне разумно» выбирают общественный транспорт вместо личного.