Авто новости

Житель Кемерова распивал водку за рулем и катал на капоте полицейского

Суд в Кемеровской области признал 24-летнего жителя областного центра Андрея Жуликова виновным в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в декабре прошлого года Жуликов, находясь в пьяном виде, поехал в магазин за очередной порцией спиртного. Однако покупатель забыл взять с собой деньги, поэтому он просто забрал бутылку водки и вышел из магазина, намереваясь привезти деньги позже. Но поскольку Жуликов не посчитал нужным сообщить о своих планах продавщице, она вызвала полицию.

Когда водитель снова подъехал к магазину, там его уже ждали стражи порядка. Неожиданно Жуликов потерял управление и врезался в служебную машину, после чего заблокировал двери и, сидя за рулем, демонстративно распивал бутылку водку на глазах у полицейских. Напившись, мужчина решил скрыться и начал хаотичную езду.

«Один из полицейских попытался остановить злоумышленника, но тот специально наехал на него, ударив передней частью автомобиля. Страж порядка получил удар, но отскочил в сторону. Другой сотрудник успел зацепиться за капот автомобиля, но и на этот раз водитель продолжил движение», — говорится в сообщении СКР.

Только через несколько метров, применив специальный прием, сотрудники смогли принудительно остановить нарушителя, развернув его автомобиль поперек проезжей части. Тем не менее мужчина еще долго отказывался выходить, а сделав это, продолжал оказывать сопротивление.

В итоге суд назначил Жуликову два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.