Кадыров: штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен водителем в течение часа

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил забирать на спецстоянку автомобили нарушителей ПДД, не оплативших штраф в течение часа. Об этом Кадыров написал в своем личном блоге.

Поводом для принятия таких мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и большое количество жертв в ДТП.

Ранее сообщалось, что Кадыров в связи с крупным ДТП под Гудермесом созвал совещание с членами правительства, депутатами парламента республики, главами районов, командным составом МВД и духовенством и потребовал ужесточить меры наказания для нарушителей ПДД, которые, по словам главы Чечни, «представляют обществу такую же угрозу, как террористы».

В частности, по предложению Кадырова, штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. «В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», — подчеркнул глава республики.

Кроме того, считает Кадыров, расследования смертельных ДТП должны проводиться под жестким общественным контролем. А для должностных лиц, виновных в авариях, должно быть предусмотрено наказание вплоть до освобождения от должности.