В Москве через две недели появятся первые 100 машин для краткосрочной аренды

На улицах Москвы через две недели появятся первые 100 автомобилей для краткосрочной аренды — каршеринга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заммэра и главу столичного дептранспорта Максима Ликсутова.

«Первые 100 автомобилей примерно через две недели увидим на наших плоскостных парковках», — сказал Ликсутов на заседании президиума столичного правительства, уточнив, что всего до конца года в городе появится 500 машин для такой услуги.

По его словам, на создание инфраструктуры, оборудование автомобилей системой ГЛОНАСС и их покраску компании в общей сложности выделили около 600 млн руб. Как отмечают организаторы, краткосрочная аренда машины обойдется дешевле такси. По данным заммэра, жители европейских городов, где введена такая система, в 30% случаев принимают решение о продаже личных автомобилей.

Ликсутов добавил, что город, со своей стороны, обеспечит льготные условия для автомобилей каршеринга на плоскостных парковках (размер платы составит 60 тыс. руб. за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны парковки).