Авто новости

В Коми посадили на 5,5 лет дорожного рабочего, виновного в ДТП с двумя жертвами

В Республике Коми суд признал виновным в ДТП с двумя жертвами мастера ОАО «Коми дорожная компания» Андрея Жилина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.

По его данным, 30 июля 2014 года на трассе Ухта — Сосногорск фура Mitsubishi Fuso столкнулась с «ВАЗом», который выехал на встречную полосу. В результате ДТП погибли водитель и пассажир легковой машины, еще трое пострадали.

В ходе расследования дела суд установил, что сотрудники «Коми дорожной компании», производившие ремонтные работы на участке трассы Ухта — Сосногорск, нарушили правила установки предупреждающих дорожных знаков.

«В ходе производства работ Жилин не выставил предупреждающие временные дорожные знаки, указывающие на наличие канавы. Легковая машина, заехав в нее, вылетела на встречную полосу», — рассказали в прокуратуре.

В итоге суд признал 28-летнего Жилина виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении дорожных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) и приговорил его к 5,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Также ему запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил.