ОНФ

Власти Ярославля объяснили появление на пустыре работающего светофора за 2 млн рублей

Власти Ярославля заявили, что светофор стоимостью 2 млн руб. находится в рабочем режиме на городском пустыре для того, чтобы его не украли, передает РИА «Новости».

По словам замначальника управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры ДГХ мэрии Ярославля Игоря Шоронова, светофор на перекрестке был установлен согласно проектной документации.

В дальнейшем предполагалось строительство улицы Строителей, но в настоящее время строительство приостановлено из-за проблем с проведением аукциона.

Как отмечается, работающий светофор потребляет незначительное количество электроэнергии за счет использования светодиодных ламп.

«Зато когда объект находится под напряжением — это гарантия, что светофор не украдут, а как показывает практика, в городе такие случаи нередки», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в ходе мониторинга автомобильных дорог в Ярославле активисты обнаружили работающий светофор на пустыре. По данным активистов ОНФ, власти могли потратить на установку светофора до 2 млн руб. Активисты подчеркивают, что местные власти не просто установили бесполезный светофор, но и тратят средства на его содержание, поскольку он в рабочем состоянии.