Авто новости

Москвичи смогут предупреждать друг друга об эвакуации через городское приложение

Власти столицы предлагают использовать приложение «Транспорт Москвы» как социальную сеть для водителей, чтобы сделать его более популярным, сообщает М24 со ссылкой на главу городского департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

Как считает первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, через приложение автомобилисты смогут предупреждать друг друга об эвакуации. Для этого водителям не понадобится оставлять свой номер телефона на лобовом стекле. Брячак подчеркнул, что лучше предупредить нарушение, чем наказать за него.

По мнению директора медиагентства «Легенда» Антона Коробкова-Землянского, приложение «Транспорт Москвы» может помочь автомобилистам научиться правильно парковаться. «Если водители узнают, что могут быть предупреждены о возможном перемещении их авто, они сами установят приложение и «привяжут» номер машины», — полагает он.

Также жители города смогут использовать сервис для общения и на другие темы: например, пожаловаться, что машина загораживает проезд, или найти свидетеля ДТП.