Авто новости

Сеть автозаправок Коломойского в Крыму скоро выставят на аукцион

Сеть автозаправочных станций в Крыму, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому, планируется выставить на аукцион в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

Крымские АЗС компании «Укрнафта» после национализации были переданы Феодосийскому нефтетерминалу в управление, как одному из подразделений «Черноморнефтегаза», и начали работу под брендом ГОСТ.

Власти Крыма планируют направить средства от продажи бывших объектов Коломойского на выплату компенсаций вкладчикам, чьи депозиты в принадлежащем олигарху Приватбанке превышали 700 тыс. руб. и не были возращены после прекращения работы банка в республике.

«Сейчас министерством имущественных отношений Крыма оформляются документы по землепользованию для того, чтобы выставить их на продажу. Главой республики поставлена задача на последнем заседании Совмина в кратчайший срок оформить эти документы», — сказал Егоров.

«Эти объекты (всего 32 АЗС) были брошены, там оставались работники. Мы их приняли и обеспечили работой, запустили станции в работу под брендом ГОСТ. На этих заправках бензин сейчас самый дешевый и более качественный», — добавил он, не назвав цену, по которой заправки будут выставляться на продажу.

Говоря о причинах высоких цен на бензин в Крыму, Егоров заявил, что в цену закладываются затраты на логистику топлива с материковой части России и надбавка посредников.