Белорусский водитель сбежал от Россельхознадзора с «подозрительным мясом»

Сотрудники Россельхознадзора и российской таможни по Псковской и Тверской области упустили белорусского водителя с 2 тоннами охлажденной говядины в кузове. Об этом говорится в сообщении регионального отделения надзорного ведомства.

«При проведении осмотра грузового отсека транспортного средства было выявлено две тонны охлажденной говядины без маркировки, ветеринарных и товаротранспортных документов. Перемещение товара осуществлялось с нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки. Грузовик не был предназначен для перевозки мяса, в нем отсутствовало холодильное оборудование», — говорится в сообщении.

Водитель «без разрешения» покинул ППУ Долосцы Себежского района Псковской области и уехал в неизвестном направлении. Ведомство отмечает, что грузовик не был предназначен для транспортировки мяса, в нем отсутствовало холодильное оборудование. Документов на товар у водителя также не было.

Ранее Россельхознадзор сообщил об угоне автомобиля, задержанного на российско-белорусской границе с санкционными томатами.