Власти Москвы назвали лидеров рейтинга безопасного такси

Власти столицы определили пять самых безопасных таксомоторных компаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Мы очень серьезно относимся к вопросу безопасности дорожного движения и проезда пассажиров на легальном такси, поэтому мы учредили рейтинг, который будем раз в полгода обновлять — рейтинг безопасного московского такси», — заявил Ликсутов на церемонии вручения 55-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в столице.

В пятерку самых безопасных таксомоторных компаний Москвы вошли «Формула такси», «Такси 24-12», «Новое желтое такси», «Глававтопрокат», Такси-ритм». Им вручены свидетельства «за высокие показатели безаварийности».

Как считает заммэра, пассажиры столичного такси должны знать, что есть такие компании, которые «безопасности уделяют самое большое внимание».

В свою очередь гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян отметил, что интернет-сервис предоставляет победителям спецусловия, для того чтобы «стимулировать всех остальных партнеров попасть в рейтинг и получить такие же условия».

Агентство отмечает, что 55-тысячную лицензию на осуществление таксомоторной деятельности получил от мэра Москвы Сергея Собянина гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов.