Авто новости

КПРФ просит Генпрокуратуру проверить на коррупцию замену бордюров и плитки в Москве

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил заявление в Генпрокуратуру России и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку на предмет коррупции замены бордюров и плитки в Москве, передает РИА «Новости».

По словам Рашкина, вполне пригодные плитку, асфальт и приемлемые по качеству бордюры в Москве «в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально не защищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые».

«Указанные действия могут содержать в себе признаки не только чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, но и, предположительно, коррупции. Прошу Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку изложенных сведений СМИ и принять предусмотренные действующим законодательством меры», — отмечается в заявлении.

Ранее подобный запрос генпрокурору Юрию Чайке направил председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев, который попросил проверить госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей.