Авто новости

Рамзан Кадыров лишил чиновников преимущества на дорогах Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров уравнял в правах всех участников дорожного движения в республике, сообщил он на своей странице в инстаграме.

Глава Чеченской Республики сообщил, что новые меры призваны навести порядок на дорогах. «Прежде всего, с этого дня на дорогах есть только участники движения. Что это означает? Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», — написал Кадыров.

Он отметил, что провел соответствующее совещание с руководящим и командным составом МВД республики и потребовал, чтобы обо всех случаях нарушения должностными лицами ПДД немедленно докладывали начальству.

«Виновный в нарушении будет немедленно уволен. Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник», — сообщил Кадыров.

Ранее сообщалось, что в связи с крупной автоаварией под Гудермесом глава Чечни Рамзан Кадыров созвал экстренное совещание силовиков, духовенства и глав районов, на котором потребовал ужесточить меры наказания для водителей за нарушения ПДД.