Авто новости

Милиция Луганской области вернула автовладельцу Bentley, который отняли ополченцы

Милиция Луганской области нашла автомобиль Bentley Flying Spur, который в июле прошлого года у владельца на выезде из Луганска отняли ополченцы ЛНР, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Луганской области.

«В правоохранительные органы города Киева обратился житель Луганской области с заявлением о том, что в июле 2014 года на блокпосту на выезде из г. Луганска в направлении пгт. Станица Луганская боевики незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР» завладели его автомобилем Bentley Flying Spur», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители завели уголовное дело по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

«13 августа сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области совместно с инспекторами ГАИ по обслуживанию Станично-Луганского района во дворе дома на ул. Октябрьская, пгт. Станица Луганская, обнаружили автомобиль Bentley Flying Spur, который был спрятан под тентом. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению похитителей. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Транспортное средство возвращено владельцу», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Напомним, что после начала вооруженного конфликта на востоке Украины количество угонов автотранспорта в Донецкой и Луганской областях многократно возросло. Оба региона по этому показателю заметно опережают остальные регионы страны.