Посетителей музея Chevrolet Corvette в США привлекают искореженные остовы машин

Количество посетителей Национального музея легендарного автомобиля Chevrolet Corvette выросло после возвращения в экспозицию машин, которые в прошлом году упали в возникшую из-за провала грунта дыру.

Несколько Corvette разных поколений вернулись на постаменты в том же виде, в котором их достали из ямы, машины покрыты грязью и искорежены, сообщает Fox News.

Отмечается, что после события произошел всплеск посещаемости, а аудитория странички музея в Facebook увеличилась в четыре раза. Кроме того, только за июль магазин при музее реализовал 2,4 тыс. баночек с грязью из ямы по $10.

«Людям нравится слышать историю и видеть нанесенный ущерб. Думаю, здесь действует эффект зеваки. Эти автомобили определенно нравятся аудитории», — говорит пресс-секретарь Кэти Фрассинелли.

«Это чудовищно. Они выглядят так, словно прошли через торнадо», — подчеркивает посетитель музея и владелец подобного «Шеви» Дуг Кидд из Огайо.

В части временной экспозиции также демонстрируются кадры ролика на Youtube с обрушением, который набрал 8,5 млн просмотров, а также кадры восстановления здания.

Ранее сообщалось, что возникшая из-за провала грунта яма с машинами станет экспонатом музея Chevrolet Corvette в США.