Acura NSX нового поколения будут собирать на новом заводе в штате Огайо

Новое поколение Acura NSX будут производить на новом заводе компании в Мэрисвилле, штат Огайо (США). В настоящее время идет подготовка производственного центра, а уже весной 2016 года первые автомобили сойдут с конвейера, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В компании отмечают, что центр производственного этажа на заводе полностью остеклен, для того чтобы каждый специалист мог видеть и контролировать все процессы.

По данным пресс-службы, на предприятии будут применяться современные методы сварки, покраски, финальной сборки, а также контроля качества. Свыше 100 опытных инженеров компании примут участие в производственных процессах.

На заводе будет осуществлен роботизированный метод сварки: восемь роботов смогут создавать жесткую и в то же время легкую кузовную конструкцию. Кроме того, специальные лазеры будут просчитывать места установки различных кузовных деталей.

Двигатель Acura NSX — 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом — будет собираться вручную на другом заводе, который также расположен в штате Огайо. Силовой агрегат и трансмиссия, согласно стандартам качества Acura, обязательно пройдут стендовые испытания.