На избившего беременную автомобилистку директора уральской компании завели дело

В Екатеринбурге завели уголовное дело в отношении водителя, избившего беременную автомобилистку, которая не уступила ему дорогу, рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых.

Как сообщалось, 15 августа на одной из улиц города мужчина за рулем Audi A7 набросился с кулаками на женщину на 19-й неделе беременности, управлявшую Toyota Corolla. Разъяренный тем, что она не стала пропускать его в свой ряд, мужчина избил беременную автомобилистку и уехал. В настоящее время пострадавшая находится в больнице.

Уголовное дело открыли по ст. 116 УК («Побои»). Агрессивному водителю грозит до двух лет лишения свободы. «Органы внутренних дел Екатеринбурга возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК — причинение побоев. Сыщики собирают доказательную базу, планируется проведение необходимых следственных действий и очных ставок с установленным фигурантом этой нашумевшей истории. По итогам проделанной работы собранные материалы будут направлены в мировой суд», — сообщил Горелых.

Он уточнил, что ход расследования дела взяли под личный контроль замгенпрокурора России в УРФО Юрий Пономарев, а также врио начальника регионального ГУ МВД Владимир Романюк.

Как отмечает портал 66.ru со ссылкой на источник в региональном ГУ МВД, за рулем Audi A7 находился директор ООО «Металлург-Урал» 35-летний Борис Малафеев, отец двоих детей. При этом полицейские не уточняют, когда они будут задерживать его и допрашивать.