Авто новости

В центре Москвы установят выдвижные антипарковочные столбики

В 2015 году в центре столицы начнут установку автоматических боллардов — выдвижных металлических столбиков, предназначенных для ограничения доступа автомобилей в пешеходные зоны, сообщает пресс-центр городского департамента транспорта.

До 2018 года болларды установят на 23 точках, в том числе на улицах Арбат, Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольская, Рождественка, в Лаврушинском и Климентовском переулках.

«Сейчас на некоторых пешеходных зонах отсутствуют какие-либо ограждения, и автомобилисты, зачастую в нарушение ПДД, заезжают на пешеходные территории, мешая и создавая опасность для посетителей пешеходных зон», — отмечают в департаменте.

Управление боллардами будет в основном автоматизированным, а контролировать работу будут специалисты диспетчерского центра. Система обеспечит возможность проезда в автоматическом режиме (посредством электронного бесконтактного пропуска) и в режиме связи с диспетчером. Процедура выдачи постоянных и разовых пропусков (в том числе для жителей прилегающих домов и арендаторов офисов) будет осуществляться в электронном виде через портал госуслуг бесплатно в течение девяти дней. Службы экстренного реагирования имеют право въезда без пропуска, уточняют в ведомстве.