В Москве поймали инспектора ППС, требовавшего от водителя взятку в полмиллиона

В Москве задержали автоинспектора и сотрудника патрульно-постовой службы по подозрению в получении взяток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе городского ГУ МВД.

«Оперативники отдела собственной безопасности столичной полиции совместно с контрольно-профилактическим отделом московского УГИБДД по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 10 тыс. руб. от гражданина задержали инспектора 7-го спецбатальона ДПС на спецтрассе», — рассказал источник.

По его словам, за эти деньги лейтенант обещал не направлять в суд материал о совершенном водителем ранее административном правонарушении.

Еще один полицейский был задержан уже за взятку в 500 тыс. руб.: в обмен на эти деньги сотрудник ППС обещал избавить автомобилиста от грозившего ему уголовного дела за хулиганство.

Собранные по фактам произошедшего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам проверки виновные полицейские будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут наказание, предусмотренное действующим законодательством, отметили в полиции.