Авто новости

В дептрансе Москвы не против низких тарифов на услуги такси

Столичный департамент транспорта устраивают низкие цены на услуги такси. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил глава ведомства Максим Ликсутов, отвечая на вопрос о регулировании деятельности онлайн-сервисов такси.

«Мы никогда не вступали в противоречие с работой интернет-агрегаторов заказов такси, с тем, что у них низкие или высокие цены, — сказал Ликсутов. — Мы говорили о том, что необходимо внести ясность в работу интернет-агрегаторов, имея в виду несколько базовых вещей. Мы хотим, чтобы они нашли свое отражение в федеральном законе. Первое, это что интернет-агрегаторы имеют право работать только с легальными таксистами. Про тарифы мы никогда ничего не говорили. Мы не собирались и не собираемся вмешиваться в тарифообразование интернет-агрегаторов. К счастью, в Москве их несколько, и таксисты вольны работать либо с одним, либо с другим, какой-то монополии нет здесь. А если такая монополия будет, уверен, что ФАС вмешается и наведет порядок».

Ликсутов уточнил, что вопросы безопасности перевозок такси, защита законных интересов легальных таксистов — это основные вещи при регулировании вопроса.

«Мы считаем, что эти моменты должны быть прописаны в федеральном законе, — сказал Ликсутов. — Это обязанность интернет-агрегаторов заказов такси работать только с легальными таксистами. Это наша базовая позиция. В цены и тарифы мы вмешиваться не собираемся, не хотим, и считаем, что это не наша прерогатива».