Стала известна причина серьезного ДТП с автобусами в Москве

Водитель одного из автобусов, попавших в ДТП на юго-западе столицы, не соблюдал дистанцию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе московского УГИБДД.

«По предварительным данным, из-за невнимательности водителя один из автобусов «догнал» следующий впереди автобус, в результате чего пострадали пассажиры обоих транспортных средств», — пояснили в пресс-службе, подчеркнув, что «точная причина аварии будет установлена в ходе расследования».

Как сообщалось, столкновение маршрутки и автобуса произошло в четверг на Ленинском проспекте недалеко от МКАД. В результате ДТП, по последним данным, пострадали 10 человек, в том числе беременная женщина и ребенок.

Многие из пострадавших получили закрытые черепно-мозговые травмы. Серьезные ранения получила 55-летняя пассажирка одного из автобусов, которая была доставлена в больницу вертолетом МЧС.

На Ленинском проспекте и Киевском шоссе из-за аварии образовалась многокилометровая пробка. На месте происшествия работают инспекторы ДПС, которые принимают меры для восстановления движения.