Авто новости

В Москве на Садовом кольце ограничат парковку на тротуарах шириной менее 7 метров

С 10 сентября в Москве начнутся работы по оптимизации парковочного пространства на Садовом кольце, с целью повышения безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центе города, сообщается на сайте столичного департамента транспорта.

«Парковка на тротуарах — актуальная проблема для столицы, которая требует решения. Места, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 метров, 5–6 метров из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов. Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям», — цитирует пресс-центр главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадима Юрьева.

В мэрии планируют, что ограничения на парковку на тротуарах затронут Зубовский, Смоленский и Новинский бульвары, улицы Садовая-Триумфальная, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная, Садовая-Сухаревская, Малая Сухаревская, Большая Сухаревская, Садовая-Спасская, Садовая-Черногрязская, Земляной Вал и Валовая.

Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров. В частности, парковка на тротуарах сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой и Житной улицах.