Авто новости

В Москве вызван в полицию водитель BMW X5, грубо подрезавший «скорую»

В Москве водитель BMW X5 преднамеренно создавал помехи движению машины скорой помощи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

Инцидент произошел в четверг на Волоколамском шоссе и отразился на записи с видеорегистратора. Судя по видео, «скорая» двигалась в левом ряду в сторону области и подавала сигналы сиреной, призывая остальных участников движения уступить дорогу. Водитель BMW X5 отказался сделать это, и «скорая» была вынуждена обогнать хулигана по разделительной полосе. Тогда нарушитель обогнал машину медиков и резко затормозил перед ней.

Столичная полиция уже установила личность и возбудила административное производство в отношении водителя BMW X5. «Данный гражданин вызван в подразделение ГИБДД для получения от него объяснений по поводу инцидента, зафиксированного видеорегистратором. По результатам рассмотрения административного материала будет принято решение о привлечении водителя к установленной законом ответственности», — сказал он.

Галиакберов также отметил, что у нарушителя имеются неоплаченные штрафы за нарушение ПДД: только в 2015 году он получил около 30 штрафов за нарушения ПДД, в основном за превышение скорости. На автомобилиста составлен протокол, который будет направлен в мировой суд для избрания меры административного наказания (штраф в двойном размере, исправительные работы или административный арест).