Авто новости

За год General Motors расторг в России 107 дилерских контрактов

По состоянию на август 2015 года американский автоконцерн General Motors (GM) имеет в России 410 дилерских контрактов, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В это число, в частности, входят 109 дилеров Chevrolet, 130 дилеров Opel и 148 дилеров завода «GM-АвтоВАЗ», реализующих единственную модель Chevrolet Niva. Кроме того, в России работают 23 дилера Cadillac.

Годом ранее дилерская сеть GM насчитывала 504 дилерских контракта (Chevrolet --164, Opel — 151, «GM-АвтоВАЗ» — 162, Cadillac — 27).
Таким образом, за год GM расторг 107 дилерских контрактов (Chevrolet — 55, Opel — 22, «GM-АвтоВАЗ» — 24, Cadillac — 6) и заключил 13 новых, в основном по Chevrolet Niva.

Тем не менее аналитики агентства считают, что массовые сокращения дилерских центров GM еще впереди: основная волна закрытия дилерских центров Opel и Chevrolet будет проходить в четвертом квартале текущего года.

А сейчас дилеры распродают остатки машин со скидками, попутно решая юридические и финансовые вопросы с американским концерном, заявившим об уходе с российского рынка в марте текущего года. Американская компания может полноценно вернуться на российский рынок через два года.