Крымских дорожников уличили в трехкратном завышении цен на проектирование

Следственные органы Республики Крым расследуют уголовное дело о халатности должностных лиц, возбужденное в отношении сотрудников ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым», сообщается на сайте СУ СКР по региону.

По данным ведомства, госкомпания «Служба автомобильных дорог Республики Крым» заключила с субподрядными организациями контракт по проектированию дорожного движения в регионе.

«Расчет сметной стоимости соответствующих работ произведен субподрядными организациями в завышенном размере, почти в три раза превышающем их фактическую стоимость», — говорится в сообщении.

Крымское управление следственного комитета возбудило также два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере против субподрядных организаций.

В свою очередь, в прокуратуре республики уточнили, что разработка проектов организации дорожного движения в Крыму велась в конце 2014 года на бюджетные средства.

«Выявлено необоснованное перечисление по договорам на выполнение этих работ свыше 26 млн рублей, которые были присвоены путем завышения в три раза стоимости проектной документации», — уточнили в ведомстве.

Прокурор республики Наталья Поклонская взяла расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере на личный контроль.