Авто новости

Lada Vesta получит три мотора и три комплектации

Новая модель «АвтоВАЗа» Lada Vesta будет оснащена тремя двигателями, двумя трансмиссиями и тремя уровнями комплектации, сообщает издание «Автосреда».

Начало серийного производства Lada Vesta в Ижевске запланировано на 25 сентября. Сначала с конвейера сойдут автомобили с 1,6-литровым мотором мощностью 160 л.с., работающим в паре с МКПП или «роботом». Позже планируется производство версий с двигателями мощностью 86 и 114 л.с., работающими только с МКПП.

Базовая версия Lada Vesta (Classic) получит фронтальные подушки безопасности, тормоза с ABS, системой экстренного замедления и распределения усилий, функцию автоматического запирания дверей в движении и их разблокировки при ДТП, систему курсовой устойчивости и помощника при старте в гору, электрогидроусилитель руля и другие опции.

В комплектации Comfort дополнительно появятся подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, регулировка водительского сиденья по высоте, аудиосистема с USB, AUX, Bluetooth и Handsfree, парктроник.

Версия Luxe будет также оснащена электроприводом задних стеклоподъемников, обогревом лобового стекла, датчиками дождя и света, 16-дюймовыми литыми дисками.