СК собирается расследовать дело об издевательстве над медведем на Курилах

Следственный комитет России просит передать ему расследование по резонансному видеоролику, на котором группа людей на джипе несколько раз переехала медведя, передает ТАСС заявление представителя СК России Владимира Маркина.

По его словам, СК намерен с помощью Уголовного кодекса поставить на место виновных, чтобы предотвратить повторение подобных преступлений в дальнейшем.

«В связи с многочисленными обращениями лично и через СМИ граждан к председателю Следственного комитета России о взятии на контроль расследования уголовного дела об издевательствах над медведем на Курилах, а также большим общественным резонансом руководство следственного управления СК России по Сахалинской области ходатайствовало перед областной прокуратурой о передаче этого дела из органов внутренних дел», — сообщил Маркин.

Маркин уточнил, что цинизм и жестокость подозреваемых вызывают отвращение у любого нормального человека, а также отметил, что Уголовный кодекс существует для того, чтобы таких «веселых храбрецов» ставить на место.

Ранее стало известно, что в отдел МВД России по Курильскому округу обратился главный лесничий Курильского лесничества, показав видеоролик в интернете, где неизвестные лица на внедорожнике в районе села Рейдово издеваются над медведем.